投稿:cwyb0831@qq.com

江安县大井中学2名贫困学子获爱心企业结对“认亲”

2019年06月03日 10:13:48 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 王洪义与帮扶对象交流

四川新闻网宜宾6月3日讯(周先莹 刘小勤 邹锦容) 5月31日,在江安县工商联(总商会)组织下,江安县企业家协会党支部书记、常务副会长王洪义,对大井中心校初三年级的李雪、赖显芳2名贫困学生,进行了结对“认亲”行动。

李雪、赖显芳家庭困难,保家村李雪1岁时,父亲外出务工车祸身亡,母亲不堪这一沉重打击,患上精神分裂症,母女俩由年迈的外公照管;小井村赖显芳父母都已过世,与读大学的姐姐相依为命,寄居在叔叔家中。当了解到这些情况后,王洪义当即表示,要持续性地帮扶她们直至大学毕业,每月分别支助300元。他鼓励她们,不要被面前的困难吓倒,一定要放下包袱,好好学习,用知识改变命运,长大后做一名对国家、对社会有益的人,活出尊严。

据悉,这是江安县工商联积极响应县委群团部门“2017-2019”三年扶贫计划的“博爱润心行动”,创新组织县内外异地商会、企业家开展的“1+N”教育帮扶的又一个缩影。