投稿:cwyb0831@qq.com

大井镇中心小学校:快乐六一 与法同行

2019年06月03日 09:10:31 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月3日讯(陈伦洪 石燕 胡先映)百花开放笑声甜,拂面浓馥六月天。2019年5月31日上午,大井镇中心小学校举办了“庆六一”第一届竹编成果展文艺汇演活动。全体师生和家长代表等700多人观看了演出。

伴随着雄壮的国歌和冉冉升起的五星红旗,活动拉开了帷幕。陈伦洪校长作致词,并向全校少年儿童致以节日的问候。

一、二年级共计109名小同学举行了入队仪式,在这个特殊的日子里光荣地加入了中国少年先锋队。六年级学生罗锐潇代表毕业生作了发言,回顾师生彼此之间的六年深情,期望六年级的同学在新的求学之路上为自己开辟一条新的人生道路,为母校增光添彩。现场为2018-2019学年度优秀的同学颁发了县、校级“三好学生”“优秀班干部”荣誉证书,激发了同学们学习的热情,激励更多的学生遵守学校的行为规范。

本次活动分为文艺演出、书画、竹编作品展示环节,全方位呈现了我校一年来乡村少年宫的建设成效。文艺表演有舞蹈、武术、小品、合唱……,舞台上孩子们载歌载舞,美丽的舞蹈,欢乐的歌声,精彩的表演赢得了在场观众的阵阵掌声。在作品展示区,各兴趣班选送的书法、绘画、竹编等作品,充分展示了同学们动手动脑、技能技巧的学习成果。

演出结束了,学生们仍余兴未尽,在这个活动中他们收获颇多,小小主持人得到了锻炼、同学们才艺得到了展示、通过参与活动同学们更加的自信了,对法制也有了更深的理解。在此希望同学们在将来的日子里会更加努力学习、做到德、智、体全面发展,争取早日成为祖国的栋梁之材。