投稿:cwyb0831@qq.com

绵溪小学举办“放飞梦想快乐成长”庆“六一”文艺汇演

2019年06月02日 10:46:08 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月2日讯(邹家海 李松泽) 今天这里彩旗飘扬、歌声嘹亮,人群聚集,为庆祝“六一”国际儿童节,让孩子们度过一个快乐而又有意义的节日。5月31日,江安县绵溪小学举办了以“放飞梦想  快乐成长”为主题的庆“六一”文艺汇演活动。学校全体师生及家长和各村委会领导嘉宾参加了此次活动。

上午8时许,全体人员整齐列队,伴随着雄壮的国歌声,高唱《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。随后,学校林刚校长对全体学生致辞,衷心祝愿孩子们节日快乐!同时也汇报了学校在各个领域取得的佳绩。接着,由大队部辅导员组织新队员入队宣誓活动。老队员向新队员授红领巾,佩戴红领巾,重温入队誓词,齐唱《少年先锋队队歌》。

最精彩的文艺演出马上开始了。经过两个多月的时间排练,各班的文艺演出各有特色,形式多样,二十四个节目彰显了学生们的风采和老师们的辛勤付出!有翩翩起舞的舞蹈;有风趣幽默的小品;有革命情怀的课本剧;有优美动听的舞曲;还有笑声连连的相声。同学们用童心演绎节日的快乐,用舞姿传递心中的喜悦,用歌声表达成长的幸福。

活动现场充满了欢声笑语,孩子们沉浸在欢乐的海洋中。家长们都纷纷拿出手机、相机,记录下了孩子们难忘的瞬间。  每个节目都振奋人心,精彩绝伦,会场上时常响起雷鸣般的掌声!   

 庆“六一”文艺演出历经3个多小时后,还欣赏了以“禁毒、防溺水”为主题的“师生艺术作品展”。通过工笔精致的手抄报、形象生动的绘画、工整豪放的硬软笔书法等形式告诫人们——珍爱生命,拒绝毒品;预防溺水,从我做起。一幅幅精美的艺术作品,让每一位学生、家长、嘉宾、老师赞叹不已,享受了一顿艺术大餐。

此次活动不仅活跃了校园文化生活,展现了同学们的风采,提高了孩子们的素质,还陶冶了孩子们的艺术情操,也让孩子们度过了一个快乐、幸福、难忘的“六一”儿童节。