投稿:cwyb0831@qq.com

翠屏区南城街道机关支部党员大会

2019年06月02日 10:37:02 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月2日讯(肖童予 张晓兵  李松泽) 6月1日上午,南城街道机关党支部召开党员大会。会议由党支部副书记杨竞主持,来自机关支部40名党员、群众代表8人参加了本次会议。

本次会议经过充分筹备,支委会审议确定组织召开。严格遵循党建标准化建设规范要求,依据《微党课党建视点支部工作要求》,规范组织程序,明确会议流程,严格会议过程,达到会议实效,讨论决定由支委会提请的重要事项。

本次会议议程有二项,第一项是采取无记名投票方式增选党支部委员会委员3名,通过发出选票和收回选票来看增选的3名委员全部当选。

第二项是街道人大工委主任、机关支部书记谢培玲就创建全国文明城市要求全体党员、群众下载宜宾市创建全国文明城市工作领导小组关于印发《宜宾市创建全国文明城市实地考察点位测评标准》的通知(宜市创文领〔2019〕13号),根据工作网格主动对接社区所属点位,并按要求,重点介绍如何加强对17类点位的对标创建。

最后,街道党工委书记凌刚祝贺机关支部新增3名委员当选,就当前创国文工作强调:一是时间紧,动起来。因全市双月考评将于6月3日—6月10日由第三方测评公司进行,测评方式为白天实地考察,晚上入户问卷;二是认清形势,紧起来。第三方测评公司测评以后,市上将于6月中下旬召开创建工作推进会。届时,宜宾市委书记、市长将亲自参会,并给相关测评区和单位发放红、黑牌;三是对标工作,干起来。刚才培玲主任介绍的街道点位情况完全认同,大家要发扬“白加黑”“五加二”工作法直面问题整改;四是奋勇当先,跑起来。要有目标,争取获红牌,要高度重视,迅速行动,抓好对标创建;五是坚定信心,强起来。要按区委书记曾从钦、区委副书记、区长兰宏彬的“三个千万不能”大力精准施策,确保在南城少丢分、不丢分。

会议结束后,机关7名支委开支委会,因街道人事有所变动,为更好地开展街道机关党支部工作,选出了新的机关党支部书记杨竞,副书记赵雁宇。

新当选的党支部书记杨竞对支委提出要求,希望各位支委不忘初心,继续努力,做好党员的日常监督管理,真正实现“重教育、抓监督,见实效”目的,积极为机关党支部建言献策,为庆祝建国70周年而努力奋斗!