投稿:cwyb0831@qq.com

翠屏区西城街道:举行文明城市创建暨六一表彰展演活动

2019年06月01日 12:00:56 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月1日讯(陈正宇 李松泽)5月30日,翠屏区西城街道“最爱是祖国”文明城市创建暨六一表彰展演活动在人民路小学兴隆街校区举行,来自辖区700余名干部群众和师生家长欢聚一堂,共同庆祝属于孩子们的节日。

中华民族是具有五千年文明史的礼仪之邦。讲文明、守礼仪是中华优秀文化传统。展演活动在合唱《我和我的祖国》中拉开了序幕,戏剧《大联唱》、舞蹈《飞呀飞呀》、武术《中华小子》、诗朗诵《唐诗新唱》等节目轮番上阵,孩子们天真活泼、充满童趣的表演,将家风家训、社会主义核心价值观以及对祖国的热爱融入其中,赢得了现场观众热烈的掌声。

“今天的活动非常精彩,让我提前度过了快乐的六一儿童节,我们在学习之余,也会积极参与创建全国文明城市活动,让宜宾的天更蓝,云更白,水更绿。”人民路小学兴隆街校区六年级七班学生陈诗钰说。

据了解,本次表彰展演活动突出了“爱国”和“创文”两大主题,现场还对“创文”优秀小志愿者、“优秀少先队员”、“优秀少先队辅导员”,“三好学生”“七彩校园之星”进行了表彰。

“我校作为创建全国文明城市力行者,前期开展了“文明城市亮眼睛”和手抄报、征文比赛等活动,孩子们走进大街小巷、楼堂馆所广泛宣传“创文”工作,引起了较好的社会反响。”

人民路小学兴隆街校区执行校长郑强表示:希望孩子们在今后的学习生活中把文明城市建设放在心上,把伟大的祖国记在心中,祝愿他们节日快乐。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3