投稿:cwyb0831@qq.com

县委书记李康到胜天调研重点工作

2019年05月31日 23:08:05 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月31日讯 5月30日,县委书记李康到胜天调研宜彝高速胜天段、德康胜天养殖基地、乡村振兴等重点工作推进情况。县交通运输局局长张声华,镇长何健、镇人大主席杨富宏等陪同调研。

李康书记调研宜彝高速胜天服务区

在宜彝高速胜天服务区,李康书记详细了解项目建设进度、材料准备、施工环境保障等情况,中铁八局有关负责人介绍了相关工作。据了解,2019年,宜宾交通建设火力全开,与胜天密切相关的宜彝高速将于2021年建成通车。

李康书记指出,宜彝高速是宜宾南向的重要通道之一,对于胜天、高县,乃至宜宾的发展具有重大的意义,将有助于宜宾建成全省经济副中心,镇村要与项目方加强沟通和交流,建立协调推进机制,加大服务力度,确保工程顺利推进。

李康书记调研德康养殖基地

在德康养殖基地,李康书记详细了解非洲猪瘟的防控、家庭农场的选址、种养循环、种猪引进、养殖规模、养殖业上下游产业等相关情况。

何健做了详细的汇报后,李康书记强调,要多措并举防控非洲猪瘟,确保镇域范围内不发生一例非洲猪瘟疫情;要了解企业发展动态并及时跟进,做好相关服务工作;要到周边其他基地学习考察,尤其是要学习“公司+家庭农场”模式推进和落实经验,积极推进该模式在胜天落地,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

李康书记对胜天乡村振兴工作提意见

就李康书记十分关心的乡村振兴,何健从土地流转、潜在客商的对接、景区管理、功能性党组织的建立、基础设施项目推进等方面做了汇报。

镇长何健向李康书记汇报乡村振兴进展

李康书记表示,要有“大红岩”的理念,对红岩40平方公里区域要进行整体谋划、整体打造、整体提升,以系统的谋划和提升,实现整体的品牌效应,推动全域旅游健康发展,以乡村旅游助力乡村振兴;在“后门票”时代,要创新运营景区,对景区进行提档升级并吸引优质和高档的民宿、酒店入驻,让游客留下来;要明确发展目标,逐步实现消费经济的大发展、大突破;要积极走出去,考察学习,拜访对接,引大商,招优商,让景区运营得到大提升、资源环境得到大保护。

李康书记还就乡村振兴示范区下步的工作,作了明确的安排和部署。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3