投稿:cwyb0831@qq.com

“小手牵大手 共建文明城” 翠屏区北城街道携手市区创文包保单位开展志愿活动

2019年05月31日 17:22:39 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月31日讯(叶昌荣 杨骋 记者 周瑜原)为提高辖区居民对文明创建工作的知晓率、支持率、参与率和满意率,让创文思想更加深入人心,六一节前夕,翠屏区北城街道携手6个市区创文包保单位,在宜宾市忠孝街小学开展了“小手牵大手 共建文明城”志愿活动。

活动现场,北城街道向全体师生、家长、居民朋友发出题为《小手牵大手 共建文明城》的创建全国文明城市倡议书,倡议全体居民朋友争当创建全国文明城市的参与者、践行者、志愿者和推动者。以实际行动助力全国文明城市创建,以学生带动家庭,以校园带动社会,全力推动创文工作。

当日,该校师生还带来了一场别开生面的六一文艺汇演,向创文志愿者和包保单位展示了学校在科学文化、文明礼仪、环境保护等方面的丰富教学成果,也让全校师生度过了一个欢乐而富有意义的六一儿童节。

参与活动的学生和家长纷纷表示,将从自身做起,从生活点滴做起,践行文明礼仪,在校爱护环境、友爱团结;在家尊老爱幼;在外遵纪守法、遵守交规;争当文明人、争做文明事、争创文明家庭。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3