投稿:cwyb0831@qq.com

宋家镇胡坝村:相约“童伴之家” 欢乐过六一

2019年05月31日 16:27:33 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月31日讯(何一平 赵晨希)5月30日,在宜宾市翠屏区宋家镇,胡坝村党群服务中心,一场别开生面的趣味运动会正在火热进行,孩子们的欢声笑语回荡四周,这是胡坝村的“童伴之家”为村里孩子们准备的六一儿童节礼物。

筷子夹乒乓球比赛(摄影 赵晨希)

小朋友们在玩社会主义核心价值观地面飞行棋(摄影 赵晨希)

本次趣味运动会共有三个项目,筷子夹乒乓球、背对背运气球跑和社会主义核心价值观飞行棋比赛。在比赛中,不管是集体项目还是个体运动,孩子们都尽情享受趣味运动带来的欢乐,大家互帮互助,相互鼓励,齐心协力完成了各项比赛。

“今天我的游戏都很好玩,六一儿童节很开心,我们还得到了小礼品。”参与项目的儿童江芯语说。“今天我们队在飞行棋比赛中获得了第一名,每个队员都得到了一个书包,玩得很开心。”江文宏一边展示自己的新书包一边说。

据了解,宋家镇胡坝村“童伴之家”自2018年2月成立以来,在各级团委和童伴妈妈的共同操持之下,成为全村儿童的又一个温暖之家。

“我们这里都是早上九点开放,下午五点关门。周末一般是组织孩子们搞主题活动,平时为他们辅导作业,讲解安全知识等。现在夏天来了,还组织小朋友学习防溺水安全知识。看到他们笑得开心,我就觉得做这件工作是非常有意义的事。”胡坝村“童伴妈妈”周枝霞笑着说。


网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3