投稿:cwyb0831@qq.com

翠屏区开展“世界无烟日”宣传活动

2019年05月31日 15:44:06 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月31日讯(秦旭 李松泽)“香烟是魔鬼的契约。

“远离烟草,拒吸第一支烟;净化空气,保护环境卫生。”

5月31日是第32个世界无烟日,今年无烟日主题是“烟草和肺部健康”。为向百姓普及控烟知识,宣传烟草危害,呼吁人们关注健康、远离烟草。今天上午,翠屏区爱卫办组织各镇、街道等相关单位在人民路开展了无烟日主题宣传活动。

活动现场以摆放控烟宣传展板、悬挂主题宣传横幅、开展健康科普、义诊咨询等形式,向居民宣传烟草的危害,倡导健康生活方式。

“吸烟有害健康,长期吸烟可以引起肺癌,高血压,冠心病及脑血管疾病,呼吁为广大市民减少吸烟,尽早戒烟,以利于健康。”第三人民医院郭云正耐心细致的接受现场群众咨询。

贴心的问候,耐心的讲解。此次活动,广泛宣传了烟草危害,提高了居民对烟草危害的认识,营造控烟的良好氛围,为共建无烟环境,共享健康生活打下了良好基础。

“我觉得就是应该多一些控烟宣传,特别是对于青少年,对于老年人都能起到很好的引导作用。”今年76岁的江元路过宣传现场,一边看控烟宣传展板,一边告诉记者。

江元说:“我原来都要吸烟,觉得不吸烟就不自在,现在随着年龄的增加,渐渐感受到了吸烟带来的危害,现在很少吸了,吸烟确实对自己身体不好,对社会环境的影响也不好。

据了解,近年来,翠屏区高度重视控烟相关工作,不断加大控烟工作力度,取得了较好的成效。如今,在一些机关单位、主要窗口、公共场所等地都已开始实施禁烟,主动控烟拒烟戒烟明显增多。公共场所、办公场所禁烟已成为绝大多数居民的共识,公共场所的吸烟现象大为减少。


网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3