投稿:cwyb0831@qq.com

放飞梦想快乐起航 明威镇中心小学校庆“六一”活动丰富多彩

2019年05月31日 08:01:15 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月30日讯(秦旭 李松泽)“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治……”

在国际“六一”儿童节到来之际,为了让学生们能度过一个愉快、难忘而有意义的节日。5月30日,明威镇中心小学校举行培育和践行社会主义核心价值观系列活动之 “放飞梦想、快乐起航”庆祝六一儿童节活动。

整齐统一的服装,动感十足的舞蹈,稚嫩响亮的口号。明威镇中心小学校庆“六一”活动在同学们带来的以社会主义核心价值观填词的表演中拉开帷幕。

体操《社会主义核心价值观》、舞蹈《说唱中国红》、歌曲《游子吟》等精彩纷呈的节目依次登场,一个个节目如一粒粒珍珠,将践行社会主义核心价值观和同学们的学习、生活串联起来,将庆祝六一儿童节活动推向了高潮。

活动中,同学们个个兴高采烈,合着欢快的音乐,台上台下互动。孩子们在歌声中,在舞蹈中,感受着节日的快乐,也践行着社会主义核心价值观的精神实质。

“我觉得对于我们小学生来说,社会主义价值观最主要能做到的就是诚信,答应别人的事情,自己要做到言必信,行必果。” 明威镇中心小学校学生黄学勤说。

“我能做到的是文明,文明在校园里是非常重要的,我们应该要特别注意个人的素质,不要乱扔垃圾讲文明,懂礼貌。” 明威中心小学校学生陈健香说。

当天,学校还对三好学生、优秀干部以及优秀学生家长、优秀教育行风监督员进行颁奖。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3