投稿:cwyb0831@qq.com

迎庆2号:翠屏区公安分局组织学生参观禁毒教育基地

2019年05月30日 17:56:13 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾(秦旭 记者 周瑜原)“这个是互动体验区,可以进行面部识别,然后进行情景模拟,能够互动答题。”

5月29日,时值“迎庆2号”专项行动期间,翠屏区公安分局组织部分学生来到翠屏区禁毒教育基地,通过实地参观学习的形式,开展禁毒宣传教育工作。

参观过程中,解说员从百年前的鸦片战争讲起,通过实物、图片、模型等方式,从毒品的种类及各种毒品的危害为现场师生做了详细介绍,让大家全方位、多角度了解中国禁毒史、充分认识毒品的危害。   

“刚才在墙上看到了一个标语,一日吸毒,终身戒毒,所以毒品对我们的影响很大。接40秒:所以作为我们青少年,21世纪了,我们青少年作为新的一代,要做好带头作用。”宜宾市工业职业技术学校学生 潘和婷说。

 一幅幅图文并茂的画面、一幕幕触目惊心的吸毒者悲惨经历、一件件惊心动魄的真实案例,禁毒教育基地中陈列的毒品仿真样本、吸毒者佝偻干瘪的人像都给同学们带来了很大的视觉冲击,大家纷纷表示一定要远离毒品,对吸食毒品零容忍,绝不碰毒、永不涉毒,共建一个无毒的良好环境。

“我参观了禁毒教育基地之后的感受是并不是人们所了解到一样,它不是那么容易辨别的,它随时都有可能出现在我们身边,所以我们要注意身边的一切事物,远离毒品珍爱生命。”宜宾市工业职业技术学校学生叶江林说。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3