投稿:cwyb0831@qq.com

南溪公安牵头开展脏车入城专项整治行动 持续打好大气污染防治攻坚战

2019年05月30日 14:55:39 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月30日讯 为进一步贯彻落实《宜宾市打好2019年大气污染防治攻坚战行动方案》,有效防治南溪区城市扬尘污染,改善城市空气质量,保障人民群众身体健康,根据区政府5月9日关于大气污染防治精细化管控会议精神,将脏车入城治理牵头单位由住建城管局调整为公安分局交管大队。为切实打好大气污染防治攻坚战,有效治理目前城区脏车入城污染城市道路现象,交管大队精心部署,紧密结合“创建全国文明城市”工作,下大力气开展整治工作。

一是整治新老城区范围内行驶的一切交通运输车辆,包括客运大巴车、中巴车、出租车、公交车、政府各部门及企、事业单位的车辆、私家车辆车容不整洁、影响市容和环境卫生的行为;二是整治新老城区范围内所有在建工地、施工工地内出入的车辆车容不整洁、装载过量、封盖不严密,沿街撒落、泄漏,污染城市道路的行为。

从公安、交运、住建城管各单位抽调专人共12人,在雪埂路入城路口、福临路入城路口、凤凰大道入城路口、长江一号大道入城路口设卡检查。严查车容不整洁、影响市容和环境卫生,以及装载、封闭不规范等污染城市道路的行为。该处罚的一律处罚,该劝返的一律劝返,形成严管态势。参加专项集中整治的全体公安民警、交运、城管、住建等工作人员保持高度的整治责任感和使命感对待整治工作。整治工作中,做到依法行政、文明执法,将专项整治工作落到实处,取得实效。在培养车主、驾驶员洁净车容习惯的同时,努力打造整洁、舒适的市容环境,高品质的城市空气质量,为南溪区创建国家级文明城市奠定坚实基础。 (宋秀英  南溪区雪埂路交管大队  13909093348)


网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3