投稿:cwyb0831@qq.com

央视4套《远方的家》走进南溪

2019年05月27日 17:05:01 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月27日讯(俞南 罗平 记者 周瑜原)“南溪的古城门、古城墙有1090米,历史悠久,它是怎么构成的?有些什么功能呢?”

5月26日,一位青春俏丽的女主持漫步在南溪标志性的文明门古城墙下,对着摄像机进行着现场解说,吸引了众多市民驻足围观。看着摄像机上的CCTV标志,以及采访车上的栏目组LOGO,市民们惊喜的发现,原来是中央电视台来南溪了!

据了解,此次来南拍摄的是中央电视台中文国际频道(CCTV-4)《远方的家——长江行》栏目组,这也是《远方的家》栏目继《北纬三十度中国行》和《江河万里行》这两部大型系列节目之后,第三次到南溪拍摄专题节目,此次他们将镜头对准了南溪的人物、产业、长江风貌和民俗,向全球展示南溪的“古”与“今”。栏目编导李洪晓说,南溪特色鲜明、风景秀丽,当地人也很好,充满个性色彩,“南溪有很多有个性有抱负的人,比如我们这次拍的养小龙虾的杨海,是个90后的年轻人,有专业技术,也有很多创业致富的想法,还有南溪古街的民俗收藏馆我也去参观了,这些都很有特色,这次来收获很大。”据介绍,此次《远方的家——长江行》栏目在南溪拍摄四天左右,目前已基本完成取景工作,节目拟于今年8月份在央视播出。

《远方的家》大型系列特别节目《长江行》是中央电视台中文国际频道(CCTV-4)今年推出的大型纪实类专题片,该系列节目以长江干流为行进路线和拍摄线索,以“真实中国的横截面”为总纲,全景描绘中国长江流域丰富的自然与人文画卷,并与新中国成立70周年主题主线报道紧密关联,以大量真实生动案例向世界充分展示70年中国长江流域的沧桑巨变。(南溪区宣传部供图)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3