投稿:cwyb0831@qq.com

川内首家高速公路服务区生态花园加油站初具雏形

2019年05月27日 13:29:20 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网宜宾5月27日讯(丁道军)近年来,四川交投中油能源有限公司积极响应“美丽中国”建设,不断满足广大驾乘人员对美好生态环境和消费环境的高品质追求,着力推进省内首家高速公路服务区生态花园加油站建设并初具雏形。

该生态花园加油站位于G85银昆高速(内宜段)宜宾东服务区,占地面积约1500平方米,年销售汽柴油近4万吨,属一级规模加油站。该站安装了电子巡检、远程监控、视频会议、语音对讲、车辆抓拍系统,智能化信息化管控水平位于行业前列。作为内宜高速公路上一座大站,宜宾加油站肩负着为过往车辆补充燃油、服务沿线和地方经济社会发展的艰巨任务,在高速公路上迎来送往、服务好每一位进站加油站的顾客,充分展示了高速油站形象、企业窗口形象、国企社会形象。

该站绿化面积达705平方米,经过精心打造,一座集“小花园、小菜园、小鱼池、小乐园”为一体的“生态花园加油站”已呈现在广大驾乘人员面前。

——匠心别致小花园。站上员工巧用栅栏和步道,经过精心设计,分隔出了数个区域,并利用废旧轮胎做成了五颜六色的花篮。“小花园”里共栽种有幸福树、铁树、芙蓉花、三角梅、绿宝石、月季花、蔷薇花、黄果兰、红花六月雪、孔雀草、红叶舌兰等22种错落有致的花木,供大家驻足观赏。百花齐放时,微风吹过,清香扑鼻,令人流连忘返。

——绿色有机小菜园。站上员工辛勤开垦出的小菜园里栽种有茄子、辣椒、四季豆、豇豆、油菜等时令绿色有机蔬菜,成为了员工们的开心农场,也是他们日常生活中极好的蔬菜补给基地。

——半亩方塘小鱼池。加油站后面还有“半亩方塘一鉴开”,小鱼塘里养有黄辣丁、中华鲟、草鱼、鲤鱼、白鲢、金鱼。驻足此处,“天光云影共徘徊”的优美意境跃然纸上,是过往旅客放松心情、消除疲劳的好“景点”。

——休闲健身小乐园。公司认真践行以人为本理念,积极实施人文关怀,为站上配置了羽毛球、乒乓球、跳绳、小哑铃等健身器材和有关书籍,设置了文化墙、宣传栏,站上员工业余生活得到丰富,站家文化浓厚。此外,站上员工还将旧轮胎改造成了吊篮秋千,营造了温馨、舒适、优美的“家”油站。

这样一座环境优美的花园式加油站,已然成了高速公路上一道靓丽的风景线,广大消费者在加油时也可以顺带散散心,活动一下筋骨,洗尽长途奔波的疲惫,给人全新的消费体验。

下一步,交投中油公司将在上级工会的指导与支持下,积极推进宜宾加油站“职工小家”“司机之家”建设,进一步健全服务保障体系,将该站建设成为职工信赖、群众满意的“家”油站,打造成为加油站员工的第二个家和广大驾乘人员的温馨港湾,成为四川高速公路服务区加油站的一张响亮名片。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3