投稿:cwyb0831@qq.com

国网宜宾江北供电公司:更换智能电表 提升低压用户线上缴费率

2019年05月23日 14:16:39 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月23日讯(杨义伟 张曼丽)近期,国网宜宾江北供电公司对供区内老旧小区批量更换智能电表,加大力度提升低压线上缴费率。

江北公司员工李小黎在凯旋城小区进行换表前的旧表信息确认工作

 江北供电公司员工在地中海蓝湾小区换表

据悉,此前江北公司低压线上缴费率提高较慢,根本原因在于供区范围内老旧小区多,设备老化、信号弱,且09版智能电表较多,导致网上购电开通率不高。

对此,江北公司组织工作人员综合分析各个台区电表情况,合理制定安装计划,以优质服务为前提,高效率推进智能电表更换工作。在换表期间,公司还组织人员到换表小区定点为客户提供开卡服务,并为客户宣传线上缴费功能,为客户提供更加“优质、方便、规范、真诚”的服务。同时,该公司组织开展“当面付”线上缴费率提升技能竞赛,旨在提高核心指标的同时,调动员工积极性,督促收费员主动向客户宣传“当面付”线上缴费方式,提升优质服务水平。

截止5月18日,江北公司本月当面付共计3055笔。根据已换小区客户远程充值情况反馈,网上购电成功率有了明显的提升。

 


网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3