投稿:cwyb0831@qq.com

南溪大队牵头开展脏车入城专项整治行动 持续打好大气污染防治攻坚战

2019年05月23日 09:36:03 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月23日讯(宋秀英) 为进一步贯彻落实《宜宾市打好2019年大气污染防治攻坚战行动方案》,有效防治南溪区城市扬尘污染,改善城市空气质量,保障人民群众身体健康,根据区政府5月9日关于大气污染防治精细化管控会议精神,将脏车入城治理牵头单位由住建城管局调整为公安分局交管大队。为切实打好大气污染防治攻坚战,有效治理目前城区脏车入城污染城市道路现象,交管大队精心部署,紧密结合“创建全国文明城市”工作,拟下大力气开展整治工作。

一、成立脏车入城专项整治工作领导专班

由区公安分局党委副书记、政委李斌任组长,区住建城管局副局长高成俊、区公安局党委委员兼交管大队长刘星才、区交运局党委委员兼路政大队大队长古钟、区公安分局网格巡防接处警大队大队长李杰、区公安分局督察大队负责人任副组长,区质安站站长、交管大队副大队长1人、运管所副大队长1人、路政大队副大队长1人、区公安分局网格巡防大队副大队长1人为成员。领导组下设办公室,负责整治工作具体事务,并收集整治工作成果,每三天向区“三大战役办公室”报送工作开展情况。

二、明确整治对象,增强治理工作针对性

一是整治新老城区范围内行驶的一切交通运输车辆,包括客运大巴车、中巴车、出租车、公交车、政府各部门及企、事业单位的车辆、私家车辆车容不整洁、影响市容和环境卫生的行为;二是整治新老城区范围内所有在建工地、施工工地内出入的车辆车容不整洁、装载过量、封盖不严密,沿街撒落、泄漏,污染城市道路的行为。

三、抽调专门力量,实行设点检查

从公安、交运、住建城管各单位抽调专人共12人,在雪埂路入城路口、福临路入城路口、凤凰大道入城路口、长江一号大道入城路口设卡检查。严查车容不整洁、影响市容和环境卫生,以及装载、封闭不规范等污染城市道路的行为。该处罚的一律处罚,该劝返的一律劝返,务必形成严管态势。

四、强化督导检查,务必取得治理效果

一是要求参加专项集中整治的全体公安民警、交运、城管、住建等工作人员务必要保持高度的整治责任感和使命感对待整治工作。整治工作中,要做到依法行政、文明执法,力争将专项整治工作落到实处,取得实效。在培养车主、驾驶员洁净车容习惯的同时,努力打造整洁、舒适的市容环境,高品质的城市空气质量,为南溪区创建国家级文明城市奠定坚实基础;二是区公安分局督察大队全程参与治理工作,将对工作人员到岗到位、履职尽责、整治成效等情况进行专项督查,定期发出督查通报,抄送到工作人员所在单位,还将报送区政府目标考核办公室提请问责追责,纳入各单位目标考核。


网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3