投稿:cwyb0831@qq.com

江安镇:太阳村集体经济养殖的生态乌鸡正式出栏售卖

2019年05月20日 10:01:28 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月20日讯(王娟)5月14号晚,江安镇太阳村集体经济养殖的生态乌鸡正式出栏售卖,近五千只乌鸡分三批运往泸州,这也标志着太阳村集体经济实现了从无到有的转变。

太阳村集体经济养殖生态乌鸡项目占地2.4亩,总投资19万元,年出栏三批,每批五千只,每批乌鸡产值25万元,年产值75万元。

除了太阳村的项目外,江安镇还在红岩村、加捻村兴建了共计13个养鸡场,实现养殖户和村集体的共同发展,走出一条村集体、公司、农户合作共赢、辐射带动的经营之路,为打赢脱贫攻坚战,提供了强劲的动力保障。

据了解,江安镇将促进集体经济发展与脱贫攻坚工作相融互动,立足镇域实际,科学规划生态乌鸡养殖产业,通过与四川洪盛农业开发有限公司签订代养协议,由村集体出资修建圈舍,公司提供鸡苗、饲料、药物、管理、销售“五个统一”的模式进行跟踪式的服务管理,以“村党组织+村集体+村资公司+企业+农户”五环利益联结模式为支撑,壮大集体经济,多元促进农业增效、集体增益、农户增收。 


网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3