投稿:cwyb0831@qq.com

宜宾长宁县七洞沟景区:送门票啦,刺激浪漫的真漂流等你来“嗨”

2019年05月19日 12:18:49 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
七洞沟祥龙表演

四川新闻网宜宾5月19日讯(石兴旺 摄影报道)有运动才有健康、有健康才有美丽。位于四川十大天府旅游名县——长宁县七洞沟旅游景区,昨(18)日举办宜宾2019第三届“秀山丽水漂流节”暨“519中国旅游日”庆祝活动。景区推出漂流期间送门票玩真漂流,等你来“嗨”,感受不一样的水上惊险与刺激,让你度过凉爽与浪漫的夏季之旅。

七洞沟旅游景区董事长罗亚樯致开幕辞

上午10点18分,漂流节在«繁华似锦»开场舞中启动。现代舞蹈《TOCA 》 、《SIREN》和当地传统的祈福仪式、龙灯、花船表演吸引众多游客观看,不断把活动带入高潮。简约的开幕式后,游客及嘉宾迫不及待下水漂流体念。尽管细雨天气,但是大家在漂流过程中,尽情的享受着不易的浪漫与刺激。

祈福仪式情景

来自高县的潘先生上岸后,在终点高声说道:“安逸、刺激、舒服!就是有点冷……”

游客在漂流中打水仗

“今天回到家乡,参加七洞沟景区第三届漂流活动,感觉家乡的人和风景特别亲切完美,空气新鲜,环境天然,风景秀丽。”现为百e国际女性创业导师、变啦减脂抗衰技术泸州技术总监的罗润宁,在接受记者采访时讲到:“我非常喜欢我的家乡——长宁,有如此多的美丽的旅游风景区提供给全国朋友玩耍。尤其是常年生活、工作在大城市倍感压抑的我,带朋友回来感受了9D云海特效玻璃天桥、体念了一次真漂流,身体一下子变得轻松自在,心情变得更愉悦豪迈,这是我人生中玩得最‘嗨’最开心的一次;日后,我努力会向身边的朋友力荐推广,宣传自己的家乡,积极邀请他们到秀美的蜀南竹海和刺激浪漫的七洞沟等风景区参观游玩。”

“嗨”过的罗润宁与朋友做“手心”,表达对家乡的热爱和对此次旅游深刻印记

据七洞沟景区董事长罗亚樯在致辞中讲道,“七洞沟”因景区内有七个洞崖墓群和七条美丽的溪沟而得名。其规划建设面积20平方公里,目标是建成川南第一、中国著名的漂流旅游胜地;景区内除了3公里的绵溪河大峡谷生态漂流以外,还有长386米、垂直落差高188米9D云海玻璃桥,长328米、高差188米星空旱滑道,胭脂湖水上运动区,七个东汉时期的洞崖墓群,桫椤沟、洪谟沟、胭脂沟、时光索桥、百年金丝楠林、飞泉寺(东汉)等多个景点。自2013年以来,先后获得“全国重点文物保护单位”、“国家4A级旅游景区”、“四川省生态旅游示范区”、“四川省森林康养基地”等品牌称号,2018年七洞沟景区还获得“长宁县优秀企业”等称号。漂流期间,凡购买漂流票即送价值29元门票。游客凭票乘坐观光车沿河而上,欣赏沿途美景,领略天然氧吧;幽深迷人的桫椤谷让你穿越远古,怪石飞瀑隐匿其中;淙淙的绵溪河溪水,时而湍急时而平缓,抑扬的水流声如诗歌般在耳边演唱。一家大小在四面青山环绕间,相互簇拥坐在橡皮艇上顺流而下,或打闹嬉戏增进友情、或手捋清水沐浴阳光、或快速冲浪跌宕起伏、或嗨皮尖叫宣泄情感等“失态”行为,赢得惬意的旅行和清凉的夏季。

游客与嘉宾观看文艺表演

罗亚樯在媒体碰头会上表示,下一步,七洞沟还将围绕旅游新业态打造蜀南假日小镇组团、七洞秘境组团、消夏湾组团、自由岛组团、冒险谷组团、养心苑组团等。力争在2019年国庆前建设完成喊泉、步步惊心、网红桥、高空滑索、丛林穿越、高空自行车、水上拓展等多个旅游新业态项目,从而不断满足旅游的功能服务需求,增加景区旅游文化服务内涵,提升旅游服务品质,为长宁县旅游大发展增添靓丽新画卷。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3