投稿:cwyb0831@qq.com

筠连县法院开展“送法进校园”活动

2019年05月16日 10:39:56 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月16日讯(杨顺成)为深入开展“送法进校园”的法治宣传工作,提高在校学生法律素养及自我保护意识,5月10日上午,筠连县法院在筠连县双腾镇初级中学为学校师生举办了一场校园安全为主题的法治宣传活动。

活动开始后,筠连县法院干警向在校师生介绍“送法进校园”活动对增强学生安全防范意识、有效遏制校园欺凌及青少年犯罪案件的发生,打造平安校园的重大意义,并发放涉及“学校安全知识”、“预防校园贷”、“预防校园暴力”等宣传单、宣传画册,同时积极宣传与大家密切相关的各类法律知识,引导学生们学会用法律武器维护自身合法权益。

随后,为在校师生播放校园安全风险防控系列宣传片“让校园成为最阳光最安全的地方”,并采取互问互答的方式与参加的老师和学生亲切互动,直观介绍校园安全相关知识。

为了增强宣传效果,活动现场还开庭审理了一起教育机构责任纠纷案件。承办法官通过以案说法的形式,深入浅出地向在场师生讲解与校园安全相关的法律知识,向在场学生介绍应当如何保护自身合法权益,并教育学生们要遵守校规校纪,做知法懂法守法的青少年。

本次活动通过直观、极具感染力的方式,引起了在场师生的强烈共鸣,收到了非常好的法治宣传效果。通过此次法治宣传活动,帮助学生们学习法律、引导学生们自觉运用法律来解决问题,努力在校园形成学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。(图片由筠连县法院提供) 


网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3