投稿:cwyb0831@qq.com

防灾减灾演练 安全常记心间
南城街道组织开展5•12防灾减灾联合应急演练

2019年05月15日 10:58:44 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月15日讯(胡朋 肖开翔 李建虹)今年5月12日是我国第11个“防灾减灾日”,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为进一步促进我城安全宣传教育,增强群众的防灾减灾观念,全面提高辖区企事业单位的应急管理水平。14日下午南城街道组织辖区内8家企事业单位集中开展5.12防灾减灾联合应急演练,南城街道纪工委书记夏艳红、办事处副主任李建虹到场督导工作开展。

此次联合应急演练参与人数达100余人,活动共分为应急救援知识讲解、灭火器操练和应急疏散逃生演练三个环节。参演人员通过对应急救援知识的学习,亲自动手灭火操练和自主逃生等多种形式熟练的掌握应对灾害发生时所要采取的防护措施和方法。

 演练结束时夏艳红对此次联合演练进行了点评,表示参演同志们精神面貌都很不错,这样的演练活动我们要多举行,同时夏艳红也提出了以下五点要求:一是思想上再重视;二是行动上再落实;三是宣传上再深化;四是协作上再密切;五是责任上再落实。辖区企事业单位和工委办事处、安促办、社区要全面形成合力,迅速行动起来,精心组织,周密部署,继续把防灾减灾各项工作抓细、抓实、抓出成效。



网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3