投稿:cwyb0831@qq.com

江安职校:情系夕阳 关爱老人

2019年05月14日 20:40:06 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月14日讯(李松泽 曾真)5月12日上午,江安县松鹤嘉怡养老院里笑声四溢,爱心满满。在这个春暖花开的季节,江安职校轻化管理系老年服务与管理专业学生志愿者到敬老院,开展“弘扬雷锋精神,传承中华美德”敬老爱老活动,用实际行动为老人们送来关爱和温暖。

上午9:00左右,在该系主任刘伟的带领下,志愿者到达敬老院开始了志愿者服务。活动现场,他们按照分工有条不紊地为全院老人进行测血压、听诊等常规检查,仔细地为老人们修剪指甲,还分头走进老人们房间,为他们打扫房间,清洗门窗,整理被褥等。老人们高兴地合不拢嘴,不停地说着“谢谢”。同学们还陪着老人聊天,关切询问他们的身体和健康状况。平凡的话语和行动温暖着老人的心,敬老院里人人都洋溢着快乐的笑容。

刘伟表示,志愿活动为同学们上了一节生动的中华民族传统美德教育课,让学生们更加懂得了“老吾老以及人之老”的道理,增强了他们的敬老意识和社会责任感。

活动后,志愿者们纷纷表示,这样的活动不仅可以帮助他人,还感受到了自己的社会作用。既可以提升自身能力,提高自己的德育素质,又为社会的公益发展贡献自身的力量。希望今后还能参加这样的志愿活动。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3