投稿:cwyb0831@qq.com

【迎庆2号】民警巡逻挡获一名在逃人员:这绝不是“偶遇”

2019年05月14日 10:40:58 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月14日讯(蔡廷鑫)为维护辖区社会治安,每逢乡镇的赶集日,水清派出所民警都会带领辅警和“红袖标”巡逻队员在集市及周边开展治安巡逻,5月12日,巡逻民警在迎安镇集市上查获一名涉嫌扒窃的网逃人员。

当天,正值迎安镇“赶集日”,水清派出所按照日常工作安排,在农贸市场开展巡逻。8时许,巡逻民警发现集市上一个中年男子在市场内来回转悠,但并没有要买菜的意思,发现民警在打量自己,男子更是显得神色慌张。男子可疑的反应引起了民警的警觉,遂上前对男子进行盘查,发现男子张某林竟是一名因涉嫌扒窃被云南警方上网追逃的在逃人员。

    在进一步的调查中,张某林交代自己当天乘坐公共汽车从迎安镇经过时,发现迎安镇上正在赶集,便下车在集市上寻找作案目标,在民警查获自己前,已经窃得人民币200元、手机两部。查明事实后,民警立即与受害群众取得了联系,将追回的现金和手机悉数归还。

目前,张某林已被羁押于江安县看守所,不日将移交云南警方。


网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3