投稿:cwyb0831@qq.com

优化生态环境 高县8万尾鱼放流南广河

2019年05月14日 10:13:24 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网5月13日讯(赵雪松 李松泽)保护生态环境,共建绿色家园。5月13日,高县举行2019年南广河渔业资源人工增殖放流活动。

本次人工增殖放流活动分别在高县境内南广河流域涉及的罗场镇、文江镇、来复镇等八个放流点同步进行,共投入资金12万元投放各种规格的大鲵、胭脂鱼、青波、黄腊丁、鲤鱼、鲫鱼等鱼种84000余尾。“这是一件惠及民生的大好事,我们老百姓拍手欢迎。”市民宋刚华告诉记者。

该活动旨在更好地践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,深入贯彻落实《中华人民共和国渔业法》和《中国水生动物资源养护行动纲要》,保护高县母亲河,改善南广河流域的鱼类种群结构,修复南广河流域水生生物资源,优化南广河流域生态环境;同时,进一步增强社会各界的生态环境保护意识,,大力发展生态旅游,造福子孙后代。

高县农业农村局负责人表示,接下来将强化放流水域有害渔具的清理和渔政执法检查,加强对放流水域的巡查,严厉打击电鱼、炸鱼、毒鱼等违法行为,杜绝各类非法捕捞活动,确保放流效果和质量,保证放流鱼类安全生存,切实推动全县渔业产业健康发展。

近年来,高县县委、县政府把保护南广河生态资源作为重点工作来抓,实施了一系列南广河流域生态治理保护项目,全力打造南广河特色旅游品牌。2018年,由高县倡议发起,建立了覆盖川滇两省八县一区的南广河流域县级河长联盟,联盟成立大会暨首次县级河长联席会议在高县顺利召开;成功举办了首届“融和创”杯垂钓大赛既“全能王”全国钓鱼锦标赛高县选拔赛,吸引全国钓鱼爱好者莅临高县,进一步提升了高县对外知名度,全县生态环境保护与经济社会发展相互促进、相得益彰。


网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3