投稿:cwyb0831@qq.com

翠屏区外贸进出口实现“开门红” 一季度同比增长超10倍

2019年05月13日 16:03:58 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
依托长江“黄金水道”建设的长江工业园区已成为培育外贸出口的工业新洼地

四川新闻网宜宾5月13日讯(赵晨希 程忠 陈忆 记者 周瑜原)翠屏区外贸进出口交出了一份漂亮的成绩单!今日,记者从翠屏区商务局获悉,今年一季度,翠屏区外贸进出口总额22818万元,实现“开门红”。完成全年目标任务的65.19%,超目标进度40个百分点,同比增长1073.16%。

近年来,翠屏区高度重视开放型经济的发展,积极引进外向型企业,培育外贸出口新的增长点,坚持分类指导,在外部环境不确定因素增加的情况下,苦炼内功、搞好服务,对外贸易取得了突出成效。
喜人成绩的背后,是一批落户四川长江工业园区的智能终端企业共同奋斗的结果。

立夏刚过,园区内各企业开足马力投入生产,其中以宜宾泽晟科技有限公司等为代表的一批以外贸进出口为主要业务的企业更是一片热火朝天的忙碌景象。

四川长江工业园区智能终端企业生产线

“这是欧美客户下的订单,这个月我们全公司都在抓紧生产这一款机型,要在本月底陆续完成这批40多万台的订单。”宜宾泽晟科技有限公司副总经理季宗亮介绍道。

据悉,该企业生产的智能终端产品包括智能手机、移动医疗产品、智能节能和物联网产品,主要销往欧美,小部分销往香港和国内市场。“今年一季度,我们公司出口量达2200万美金,进口800万美金,总产值约3亿多人民币。”季宗亮说。

随着翠屏区招商力度的不断扩大,营商环境的持续向好,全区外贸主体队伍也稳步壮大。仅今年一季度,全区新增对外贸易备案登记企业4家,全区外贸获权企业累计超过了100家。

“当地落地政策非常好,对企业很支持,园区管委会对我们进行妈妈式地服务,让我们可以全身心投入生产。”季宗亮说。

紧紧围绕中央、省市相关会议精神和要求,翠屏区全力以赴促开放、抓招商,营商环境更加优化。宜宾泽晟科技有限公司、宜宾泽平智能电子设备制造有限公司、宜宾市泓运盛电子科技有限公司等一批落户长江工业园区的企业外贸进出口量持续增长,今年一季度外贸进出口占全区外贸进出口总额的92.52%,占比大幅提升,已成为推动全区对外贸易发展的重要力量。(翠屏区全媒体中心供图)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3