投稿:cwyb0831@qq.com

“迎庆2号”家中财物被盗 “熟人”原是小偷

2019年05月13日 11:32:32 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月13日讯(刘媛媛 李科 赵富容)2019年5月8日晚21时许,时值“迎庆2号”专项行动期间,市民周先生回到江北的家中,开门一瞬间发现一人影从自己家里冲了出来,迅速向外逃窜,周先生还没回过神来,人影已消失在黑暗当中。

随后,周先生在清点财物中发现被盗现金170余元及小米手机一部,立即到翠屏区公安分局新街派出所报了警。接警后,民警迅速开展调查工作。

“当时天太黑,房里的灯未来得及打开,那个小偷相貌看不清楚,不过这个人的身影有点熟悉,应该是个男的,而且……”周先生认真向民警回忆案发现场。根据报案人周先生的描述,民警对盗窃嫌疑人的作案动机、方式和时间等相关情况进行了详细分析,通过周先生的现场辨认,确定与其相熟的男子卢某有重大作案嫌疑。

随即,民警将卢某传唤到派出所进行询问,面对民警的问话卢某神色慌张,总让人觉得有些东西试图想掩饰。当民警问及其当晚的具体行踪时,狡猾的卢某再也圆不了谎言,终于承认偷盗事实。

经调查,嫌疑人卢某当晚饮酒后,窜至其朋友周先生家中,发现其家门并没有上锁,遂起了歹心,从其家中盗取了170余元现金及手机一部,并将部分现金用于酒肉消费。

目前,嫌疑人卢某已被警方控制,案件正在进一步侦查中。

警方提示:防止财物被盗窃,注意防范是关键;家中莫放大额钱,存入银行最保险;外出睡前关门窗,临街窗户栏杆装;机智勇敢斗盗贼,警民携手布法网。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3