投稿:cwyb0831@qq.com

首届中国国际智能终端产业发展大会 “宜宾智造”再添智慧城市新品

2019年05月12日 17:43:25 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
宜宾智造馆会展现场

四川新闻网宜宾5月12日讯(记者 周瑜原 摄影报道)讯为打造智能终端与其他产业融合的高端跨界、跨区域的国际化交流平台,并以智能终端为基础,联合各方构建万物互联的智能世界,5月9日,首届中国国际智能终端产业发展大会在宜宾国际会展中心举行。同时,四川康佳智能终端科技有限公司(以下简称“四川康佳”)在此次大会上发布康佳智慧城市新品及解决方案,引发业内人士广泛关注。

互联网的高速发展催生出众多新鲜事物,其中就包括5G的发展和物联网构建的智能世界。从智能家居、智慧交通到车联网等,万物互联不仅让百姓生活、出行更加便捷,也加速推动了产业转型升级。

签约仪式(受访者供图)

5月10日上午,在首届中国国际智能终端产业发展大会上,四川康佳举行了康佳智慧城市新品发布会,揭晓四川康佳在智能终端领域的新技术和新成果。发布会现场,四川康佳重磅发布康佳智慧城市新品及解决方案,集中展示四川康佳在智慧社区、智慧人车通行系统、智慧教育、智慧执法、智慧零售与商业服务机器人等新型智慧城市领域方面已有的应用积累和先进理念,向众多业内人士及参展商介绍康佳最新的智慧城市一站式解决方案,通过5G网络、物联网、人工智能等核心技术打造万物互联互通,融合已有的多重产品线,将物联网应用层、服务层、数据层、感知层四个层面相互串联,通过四个层面搭建的智慧城市网络平台进行数据汇总,将收集到的数据更清晰直观的传递给管理人员,通过一个个智能终端产品串联整个智慧生活场景,用技术构建完整的智慧城市生态体系,打造全场景化的智慧城市业务,这是四川康佳作为“终端+平台+服务”的智能终端系统集成方案提供商进行智慧城市范畴应用成果的集中展示。

在此次发布会前,宜宾智能制造行业协会会长、四川康佳智能终端科技有限公司总经理周剑宏在首届中国国际智能终端产业发展大会《全球化定制——智能终端产业新方向》的论坛中进行了“5G+物联网 智慧城市中的智慧生活”的主题演讲,为康佳智慧城市新品发布会作了提前解读。

宜宾智造馆中展出的四川康佳智能终端产品

周建宏从智慧家庭、智慧社区、智慧园区、智慧酒店、智慧景区这五个范畴开始畅谈,以智慧社区为例,康佳以提升业主幸福感,提高物业服务效能为主要目标,提供一站式智慧社区解决方案,有访客到访通过使用App将电梯呼叫到访客所在楼层;有访客按门铃,主人如果不在家,手机就可以收到提醒;在云端可以交物业费、水电表抄表等一系列便捷操作功能,为用户营造创新美好的智能生活方式。康佳将继续打磨核心技术为智慧城市赋能,同时为营造“乐居、平安、健康、商业、智能”的理想环境做出不懈努力。

在本次发布会中,引发广泛关注的还包括四川康佳同步举办与多家企业伙伴的战略合作签约仪式,其中包括与华侨城西部集团、绿地集团宜宾置业有限公司、西安曲江智造文化旅游产业股份有限公司等知名企业,在现场进行战略合作签约。四川康佳通过与优质合作方的战略合作,强强联合,充分发挥各自产业、资源、技术优势,加速推进产业跨界融合,积极布局智慧城市、智慧社区、智慧家居等创新产业形态发展,构建智慧城市产业生态体系,从而推送智能终端产业的快速发展。

据了解,近日康佳发布了2019年第一季度财报,让人惊喜的是,业绩依旧维持了近年来的增长势头,报告期内实现营业收入约108亿元,同比增长38.58%,净利润更是同比上升了53.46%。通过机制改革与不断创新,一个崭新的康佳正在重新回归到大众的视野。在转型浪潮的席卷下,2019年度工作会议上大股东华侨城集团提出“振兴康佳”口号,这句振奋人心的口号可谓给迫切想要成为一个科技创新驱动的平台型公司的康佳集团一剂强心针,背靠华侨城的雄厚资源,康佳集团将更加深入的推动康佳改革、转型、升级的工作,要重塑康佳科技创新形象,从2019年第一季度财报也能看出康佳的决心与实力。

四川康佳相关负责人告诉四川新闻网记者,康佳移动互联事业部深耕通信行业已有20年,而四川康佳与移动互联事业部的关系密不可分,在宜宾市发展智能终端产业的关键时期,康佳移动互联事业部牵手宜宾,在宜宾建立了四川康佳智能终端科技有限公司,同时也标志着康佳移动互联正式进军智能终端产业。四川康佳成立以来专注于发展智能终端业务,有着“初生牛犊不怕虎”的勇气与干劲,积极进行战略转型,从手机品类研产销公司向智能终端系统集成方案提供商的角色转变,积极布局智慧终端业务。在这次的新品发布会中,四川康佳展现了自己全新的布局思路和一站式解决方案,也让更多服务商和终端用户知道,四川康佳有实力在智慧社区、智慧人车通行系统、智慧教育、智慧执法、智慧零售与商业服务机器人等新型智慧城市领域深入挖掘的优势,通过优质的技术和服务将康佳科技创新形象深入人心,在万物互联的时代下,四川康佳会有更强的主动性,迎接新的发展高峰。

“面对未来,四川康佳站在智慧物联的时代风口,面对万亿级的市场,四川康佳将以‘康佳智能,宜宾智造’的发展决心,向内不断丰富行业内涵,向外融合拓展新技术新业务,务实推进物联网、5G等新技术的落地,切实帮助客户创造更多价值。”该负责人说。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3