投稿:cwyb0831@qq.com

母亲节拉动花卉经济 宜宾花艺、花材、表现形式更加丰富

2019年05月12日 16:57:08 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
花卉市场

四川新闻网宜宾5月12日讯(秦旭 记者 周瑜原)每年5月的第二个星期天是母亲节,这一天,不少人都会选择送一束鲜花表达对妈妈的爱意。这几天,城区多家花店、花卉市场也迎来了订花高峰,12日上午,记者从市区多家花店了解到,作为一年中鲜花消费最为集中的节点之一,母亲节的花艺产品销售量已经赶超2·14甚至教师节。

上午十点,记者在打金街、建设路的几家花店看到,鲜花摊位姹紫嫣红、香气四溢。各式节日鲜花,如康乃馨、玫瑰、香水百合等都已摆放在店铺的醒目位置,花艺师们正在加紧包扎鲜花花束,为已经到来的母亲节做足了准备。

“今年母亲节的销量与往年相比翻了几番,特别是昨天,比去年同期增加了近50%。”花卉店老板黄建平一边修剪花枝,一边说。

同样的销售情况也在市区的多家花店出现。一些花店纷纷表示母亲节应该是现在一年中最值得期待的消费节点,这几日赶工制作花束花篮已经成了店里的常态,销售量也是往日的四五倍左右。同时,今年母亲节花艺品的花材和表现形式变得更加丰富。

冉艾萱小朋友正在学习插花

“现在随着人们的审美观和消费观的逐渐提高。对花艺产品的需求越来越高,传统的花束已经不能满足客人的需求,更多的客户对花束、礼盒、瓶花之类的需求量更大。”花卉店店主杨丽说。

花枝裁剪、搭配颜色。采访中,记者遇到了一位专程到花店学习插花的小朋友。“母亲节,我想自己动手,学习插花,送给妈妈。”

据了解,正在学习插花的小朋友叫冉艾萱,今年10岁,为了给妈妈送上特别的礼物,一大早就到了事先说好的花店进行插花学习。

“娃娃主动要求要来做这个插花艺术,我们觉得这也是培养她自己动手的一个能力,比较支持,另外,母亲节,她自己插花送给她妈妈,也比买礼物更有意义。”冉艾萱的父亲冉小云说。(翠屏区全媒体中心供图)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3