投稿:cwyb0831@qq.com

【迎庆2号】主动认亲,结果却悲剧了...

2019年05月10日 17:12:53 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月10日讯( 白铁生 陈钰婷 唐何娟)近日,兴文县公安局玉屏派出所在“迎庆2号”行动中抓获了一名网逃,让人意想不到的是,抓获却从认亲开始。

 5月9日,玉屏派出所民警组织警力在辖区内开展巡逻时,一名驾驶黑色车辆的男子赵某某摇下车窗打招呼:“老表,今天出来巡逻啊,辛苦哦。”正在巡逻的民警一愣:“你是?”赵某某解释道:“我是赵某某啊,我母亲跟你同姓,我们是认的表兄弟啊。”“哦,赵某某”民警先是礼貌性的回复,但还是没有想起来这个赵某某是谁,民警便叫他出示有效证件进行检查。当民警核实了赵某某身份信息后,大吃一惊,主动过来认亲的“老表”,竟是网上逃犯。

知道情况以后,民警就假装和旁边同事闲聊,把手里的信息传给他们看了下,然后大家都不约而同的点了点头,明白接下来要做什么了,随后便悄悄地把这辆车包围起来,民警便走过去,假装惊讶的问赵某某:“哦,想起来了,你就是那个赵某某,是不?我们好像确实是老表安!”在看到赵某某肯定的点头回复后,民警很淡定地继续说道:“对了,老表你下哈车,我有个事想跟你单独打听一下。”听到警察有事要打听,赵某某便很高兴的下了车。下车后,民警很语重心长地问:“老表,你是不是有个事还没有处理完哦。”问的同时,为防止赵某某逃跑,民警便把一直手搭在了赵某某的肩膀上,而此时的赵某某似乎也想起了什么,转头就想跑,但是却已经迟了,随即民警便把赵某某传唤到派出所进行处理。

经民警调查核实,赵某某被江安县公安局列为网上逃犯。目前,赵某已被移交江安县公安局。



网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3