投稿:cwyb0831@qq.com

屏山县组团到胜天考察交流国家4A级景区创建工作

2019年05月10日 16:40:07 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月10日讯(兰宇航 唐何娟)5月8日,屏山县文旅局副局长梁芳、锦屏镇党委书记廖斌等一行5人到胜天红岩山考察交流国家4A级景区创建工作县文旅局副局长钟敏、胜天镇镇长何健、副镇长黄小涛等介绍相关工作。

考察团一行先后考察了红岩山景区入口服务区、观音岩峭壁栈道、流米溪步游道等相关基础设施。考察过程中,廖斌详细了解景区总体规划、旅游公厕、标识标牌、智慧旅游系统等的建设情况。黄小涛对此作了详细的介绍。

廖斌直言“这里的环境不错哦,负离子含量高。”

黄小涛表示,当初考虑将入口服务区建在外面,就是考虑了从那里往景区走,森林覆盖率急速增加,温度会陡然下降,夏天尤为明显,让游客真正体会到景区清凉与外界燥热的不同,对红岩山景区养生福地的直观感受便会非常明显。

李树下,栈道边,知名和不知名的野花盛开着,随风摇曳,犹如在欢迎着远方的客人。黄小涛的“你们错过了最美的季节,又遇上了几天的阴雨,但景区还是别出心裁地为你们捧出了原生态的鲜花”话引得笑声在栈道上飘荡起来。

随后,考察团一行还沿省现场验收考评组所行路线考察了仙女潭、仙女晒鞋、灵官镇邪、水口庙等景点。

在游客服务中心,考察组从一楼大厅开始详细询问了解游客服务中心各室的设置以及职能,并表示这对于锦屏镇的创4A级景区工作有很大的借鉴意义。

考察组一行在老嘴岩观景台、桫椤海、流米寺等地还考察了生态停车场、观景台、语音导游等的建设情况。

在实地查看创4A级景区硬件设施后,考察组一行通过翻阅资料了解软件建设情况。双方还就景区创建工作、资金投入、管理维护、业态丰富、李花节举办、李子销售等事宜进行了深入的交流。

何健表示,胜天镇在创建、管护4A级景区和丰富景区业态上还有很长的路要走,还有很多工作处于探索过程中;锦屏镇在李子产业规模、冷链物流、营销渠道、利益联结机制上值得胜天镇学习;两镇有很多相似之处,双方今后可以通过进一步的交流互动,取长补短,共同提高。既有相似,必有可学,互学路上携手前行……创,无止境;管,有方法;火,当为时不远!

 


网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3