投稿:cwyb0831@qq.com

高县法院法制宣讲进校园

2019年05月10日 11:32:14 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月10日讯(旦其 李松泽)5月7日,为让学生从小养成知法、守法、懂法、用法的良好习惯,不断提高法律素质和法治观念,预防和减少未成年人犯罪,高县法院来复法庭法官叶姗娜为高县来复中学师生作了一堂生动的法制宣讲。

宣讲活动中,叶法官结合自己的工作经验,从学生实际出发,列举了《民法总则》、《预防未成年人犯罪法》、《道路交通安全法》、《侵权责任法》、《合同法》等法律条文中,关于限制民事行为能力人年龄的修改;未成年人不得有的不良行为;家用电动车时速限制;未成年人遭受侵害时的法律规定;承担侵权责任的主要方式;网络“套路贷”的表现形式等相关规定。深入浅出地进行了分析,阐述了这些现象发生的社会原因,希望广大师生提高安全防范意识,增强法治观念,防患于未然。丰富的内容、真挚的情感、亲和的语言、热情的互动赢得了师生的一致好评。

    此次法制宣讲,不仅给全校师生普及了法律知识,同时对学校依法治校,依法执教工作起到了积极的推动作用,更为创建平安校园营造了良好氛围,这是高县法院关心下一代、关心青少年健康成长的生动实践。

 


网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3