投稿:cwyb0831@qq.com

长宁护士廖红英:以院为家 用心护理

2019年05月09日 11:31:10 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月9日讯(宋成均 胡芮 马维)十多年来,她以医院为家,用饱满的热情、悉心的护理为准妈妈排忧解难,送去温暖的爱心。她以自己对护士职业的热爱,用真诚、爱心书写着平凡而光彩的人生,用自己的行动赢得了领导和患者的信赖。她就是宜宾市长宁县中医院妇产科护士廖红英。

“我们随时都要严肃严谨,做好每一件小事。”5月8日,笔者在长宁县中医院妇产科见到廖红英时,她正在给同事交流说,到了科室,首先就是换工作服,镜前整理,面带微笑,精神抖擞,穿上护士服意味着工作就正式开始了。

据了解,2005年,廖红英从竹海镇来到长宁县中医院从事护理工作。14年来,她每天奔波于竹海镇和县城之间,早上提前半小时到达工作岗位,忙到晚上8、9点下班,每天待在医院的时间比在家里多得多。

廖红英从当初的实习护士做到了如今的妇产科业务骨干。但随着医院优质护理服务的全面开展,病人对临床护理的期望和要求越来越高。廖红英深知这肩上的责任更重了,安抚产妇的紧张、焦虑,监测胎心、胎动的变化,悉心照料出生不久的婴儿,及时处理突发状况等等这些,都成了她工作的日常。

“每当看到患者能够平安顺利的出院,走到身边,跟你说一声谢谢,这是我非常开心的事情。”廖红英说,自古事业家庭两难兼顾,自己最对不起的就是家人和孩子,没尽到妻子和母亲的责任。

廖红英生小孩不久,家人就劝她不要上班了,照顾好娃娃比工作更重要。但她认为,自己选择了护理这份工作,就不能放弃,应继续干好。所以娃娃两岁多起,就一直全托在校。如今孩子在外读初中了,周末很多家长都去学校看孩子,但廖红英没时间去,只有孩子放月假回来才能见上一次。

“以前意见确实很大,也很矛盾。”丈夫姜来红说,家里父母、子女都需要廖红英的照顾,但是看到她又很热爱、喜欢这份工作,渐渐地自己也就妥协了,只好自己尽量地把家庭工作承担起来,让她更放心地做好本职工作。

凭着对护理事业的热爱,家人的理解和支持,廖红英全身心地投入到工作中,全力保障母婴安全,赢得了患者的信赖。

“对廖红英老师他们的服务,我是非常满意的,有家一样的感觉。”产妇曾丽鹃说,自己是个比较挑剔的人,以前一直在成都做产检,也准备去成都生娃娃,在好朋友的推荐下来到了长宁县中医院。如今娃娃顺利地出产了,非常健康,非常乖,大人也好,医护人员照顾也很细心,自己很安心。

廖红英十多年来对护理工作的坚守,出色地完成了本职工作,她连续多年被评为医院护理技能标兵,获得长宁县技能比赛优秀选手、卫生系统技能比赛二等奖、县政府技能比赛三等奖等殊荣。

“她是我们医务人员的一个榜样,值得大家共同学习。”长宁县中医院副院长张文礼说,廖红英十多年来,工作勤勤恳恳,任劳任怨,专业上精益求精,工作中非常富有爱心。

廖红英只是长宁县中医院诸多护理人员中的普通一员,在全体医护人员的努力下,该院各项工作取得了长足发展。特别是2018年,长宁县中医院新综合楼的投入使用、迎接二甲复评等工作,全院全年收治病人21万人次,业务总收入1.284亿元,比前一年同期增长2065万元,增长19.16% ,医院综合实力得到显著提升。

“我觉得自己离优秀还有一定距离,但我会努力的。”廖红英说,十多年来,在长宁县中医院这个温暖的大家庭中,她从一名小小的护士成长为科室的业务骨干,离不开院领导和同事们的关心、帮助,在今后的工作中,她将秉承全心全意为人民服务的理念,为患者提供更优质的服务,为医疗事业的发展奉献自己的一份力量。                                   



 

 

 

 

 


网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3