投稿:cwyb0831@qq.com

宜宾烟草物流中心推进精益管理再升级

2019年05月06日 10:37:29 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月6日讯(王玥) 近日,宜宾烟草物流中心围绕“夯基础、强弱项、提质效、保增长、争一流”的工作主线,以解决中心日常管理中存在的突出问题和薄弱环节为重点,将“标准与程序”“创新与活力”“规范与效率”紧密结合,开展“遵流程、守规范、查风险、防隐患”活动,努力推动中心精益管理工作再上新台阶。

一是遵流程。从一线入手,深入调查具体操作流程是否清晰、简洁,着力消除影响效率的环节,确保全面涵盖各个岗位、各作业工序。二是守规范。以岗位职责为依据,全面梳理各工作环节制度规范,分析制度文件是否做到完善实用、结合实际、体现特色、相互协调,避免重复繁琐、相互矛盾。三是查风险。结合各类岗位特性,严格排查工作流程中人与人、人与机(电脑、设备)、对外对上的信息报送等节点是否明确风险点。四是防隐患。在现有制度体系下,仔细核查是否细化落实管控措施,严格执行督导考核依据。中心将常态化、长效化开展精益管理再升级活动,以点带面、逐个落实,形成全面覆盖的良好格局。截至目前,已收到86条风险防控措施。

此次专项行动不是阶段性、临时性的工作,而是长期性、持续性的工作,旨在通过总结提炼,提出“看得见、摸得着、改得了”的思路和建议,最终形成以点带面、逐个落实、全面覆盖的良好格局,确保制度规范进一步完善,工作流程进一步优化,管理效益进一步提升,风险管控进一步落实。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3