投稿:cwyb0831@qq.com

四川屏山 用活保全措施助力民企发展

2019年04月30日 10:15:25 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾4月30日讯(凌征友 刘星)4月28日,屏山法院通过审查,依当事人申请变更了诉讼保全措施,并促进双方当事人达成和解协议,原告向屏山法院撤回起诉并撤回保全申请,取得多赢效果。

原告李某与被告四川鲁工建设工程有限责任公司(民营企业)建设工程合同纠纷一案,原告申请诉讼保全冻结了被告四川鲁工建设工程有限责任公司基本账户银行存款450万元。被告提出所被冻结的基本账户内的款项均系宜宾市几大重点工程的进度款,一经冻结将导致无法继续工程施工甚至停工,造成的经济影响和社会影响将是无法弥补的。随后,四川鲁工建设工程有限责任公司向人民法院提出变更保全措施申请。

屏山法院审查认为,案涉工程系屏山县境内公路改造民生工程,按时完工有利于沿路人民群众的生产生活,该工程即将完工,有足额的工程款,四川鲁工建设工程有限责任公司承诺在超出保全金额之后再申请支付工程进度款,变更保全标的物并不会增大李某受偿风险,且更有利生产生活和保障民营企业正常经营。故依法同意四川鲁工建设工程有限责任公司变更保全申请。

在变更保全措施后,法官多次与当事人和律师沟通,释法明理,帮助当事人分析利弊,积极促使双方当事人达成了和解协议,本案最终圆满解决。

此前,屏山法院出台了《关于为民营企业健康发展提供有力司法服务和保障的实施意见》,对依法审慎采取强制措施,保障民营企业的正常经营做了专门规定,严格把握财产保全的适用条件,慎用强制措施,严格按照法定程序,尽可能为企业预留必要的流动资产和往来账户,最大限度降低对企业正常经营活动的不利影响。


网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3