投稿:cwyb0831@qq.com

屏山县检察院积极开展依法惩治“保健”市场违法犯罪专项检查工作

2019年04月26日 16:29:10 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾4月26日讯(颜延雄)4月23日下午,为进一步深入开展惩治“保健”市场违法犯罪专项行动,屏山县检察院侦监科长黄冬梅及生态办主任颜延雄会同县市场监督管理部门执法人员一起开展对药店、超市的专项检查活动。

在检查中,检察人员和市场监督管理部门执法人员一起,通过现场查看,随机抽查,查看营业执照、销售记录等方式,对药店、超市进行了查看和检查。在检查中,重点查看了“保健”品生产厂家、生产日期、以及是否涉嫌虚假宣传、以食品冒充药品进行销售等。在执法检查中,市场监督管理部门同志还对药店对抗生素类药品没有按照规定进行销售进行了处罚。

此次活动是屏山县检察院会同市场监督管理部门深入开展依法惩治“保健”市场违法犯罪专项行动的安排部署之一,在今后的工作中,屏山县检察院将采取多种措施,进一步将该项活动深入推进。



网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3