投稿:cwyb0831@qq.com

屏山县公安局刑侦大队四举措强推“迎庆1号”专项行动

2019年04月26日 10:18:51 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾4月26日讯(陈思)自“迎庆1号”专项行动开展以来,屏山县公安局刑侦大队结合实际,四举措强化刑侦工作,加大对多发性侵财犯罪的打击力度,全力守护群众财产安全。行动以来,共破获刑事案件14起,得到了辖区群众一致好评。

一、提高意识,推进专项行动。刑侦大队以服务民生为理念,立足当前,统筹兼顾,大队每周召开周例会,全队动员,将思想统一到县局的部署要求上来,使每名民警全心身投入到打击犯罪侦查破案和抓捕逃犯的工作中,全神贯注地开展破案攻坚,持续推进“迎庆1号”专项行动深入开展。

二、攻坚克难,严打违法犯罪。以事关民生的“抢盗骗”等多发性侵财犯罪作为主攻方向,以打现行、破团伙、攻流窜为重点,强化信息研判,组织精干力量先后侦破一批影响民生的侵财案件。今年3月,我局刑侦大队民警成功破获系列盗窃摩托车案,抓获犯罪嫌疑人江某英、肖某云等四人;4月初,我局刑侦大队民警破获入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人余某、李某,为群众挽回损失2000余元,取得良好的社会效果。

三、创新方法,加大电诈研判。为严厉打击近几年高发性电信诈骗案件犯罪,全面提升群众防范意识,刑侦大队结合大队实际,创新方法,强力推进电信诈骗打击工作。今年4月,刑侦大队民警通过前期研判成功掌握了辖区王某等人通过以为他人提供微信收款二维码的方式骗取现金的电信诈骗案件线索,且涉案金额巨大。大队民警经过大量调查、取证工作,并先后往返浙江、贵州等地成功抓获5名涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人,进一步扩大影响、鼓舞群众,增强群众安全感、满意度。

四、强化宣传,提高群众意识。为进一步有效遏制电信诈骗案件的发生,保护辖区群众的财产安全,大队强力推进电信诈骗防范宣传工作。着重选取人员流动性、居住人员聚集区域,通过发放宣传资料、张贴宣传单及现场向群众解答疑难等方式进行宣传,并在退赃的同时传递防范知识,将当前多发性侵财案件的作案手段、防范方法和注意事项进行宣传和讲解,进一步增强群众的自防意识,筑牢了预防电信诈骗的“防线”。



网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3