一站式服务实现 “零跑路” 宜宾市不动产抵押登记窗口向银行延伸

2019年04月24日 17:26:44 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
揭牌仪式

四川新闻网宜宾4月24日讯(陈玉霞 记者 周瑜原)“在银行就能实现‘一站式’办理,再也不用两头跑,真的非常方便快捷……”4月24日,市民蔡青伟在宜宾市不动产登记中心民生银行抵押业务办理点完成不动产抵押登记业务后高兴地说。

当日,宜宾市不动产登记中心民生银行抵押业务办理点正式揭牌启动,这是宜宾市不动产登记机构在集成流程、压缩时限工作中取得的又一成果,对进一步优化全市营商环境、加快推进“放管服”改革具有重要意义。

宜宾市自然资源和规划局不动产登记科科长刘世奎介绍,过去,企业和群众办理抵押贷款,前期在银行客户经理指导下完善了申请手续和资料审查后,后期必须到不动产登记机构办公场所办理抵押登记。如今,企业和群众在民生银行宜宾分行办理抵押贷款,可在客户经理指导下一并完成银行申请手续和不动产抵押登记手续,抵押贷款“一件事”实行“网上办、一门办、一次办”,不动产抵押登记实现“零跑路”。

市民办理业务

“目前试点阶段有一个窗口办理该业务,随着业务量的增加和试点信息的反馈,将逐渐增设窗口,更好地服务企业和群众。”民生银行宜宾分行行长助理邓杰君说。

据悉,宜宾市不动产登记中心民生银行抵押业务办理点正式启动是宜宾市在不动产登记“双提升”活动中,继压缩办理时限、精简申请材料、改进婚姻状况审查方式、短信通知申请人取件、业务办理网上预约之后推出的第6项具体举措。目前,全市不动产抵押登记业务的办理时限为5个工作日,按照“双提升”活动要求今年底前进一步压缩至3个工作日,明年底前再进一步压缩至24小时办结。

下一步,宜宾市还将尽快推出大批量业务自助受理、登记业务向乡镇延伸、不动产登记信息互联互通和全市通查等新举措,其中,抵押登记窗口前置至银行办理工作将在民生银行取得成功经验的基础上,力争年内面向全市各商业银行开放。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3