2018年宜宾两级法院共受理涉知识产权案件134件

2019年04月24日 17:05:16 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
宜宾法院知识产权司法保护新闻发布会现场

四川新闻网宜宾4月24日讯(李清凌 钟丽 记者 周瑜原 摄影报道)今年的4月26日是第十九个“世界知识产权日”。今日,宜宾法院知识产权司法保护新闻发布会在宜宾市中级人民法院召开,发布了《2018年宜宾法院知识产权审判白皮书》,并通报了2018年宜宾两级法院受理涉知识产权案件情况。

去年,宜宾两级法院共受理涉知识产权案件134件,其中知识产权民事案件94件,知识产权刑事案件40件,与2017年相比呈现大幅度增长。宜宾两级法院充分利用“三合一”审判优势,发挥知识产权审判职能作用,主动适应经济发展新常态,服务大局,2018年知识产权案件审结率达到83.58%,较2017年持续稳定增长,较好地完成了知识产权审判工作。

“为进一步彰显人民法院加大知识产权侵权打击力度,加强知识产权宣传普及,昨日,宜宾中院对11起侵害商标权案件进行了集中宣判。”据宜宾中院环境资源审判庭庭长陈淑玉介绍,此次宣判的涉及的被告多为个体工商户,11起案件均判决被告立即停止侵权,并赔偿原告经济损失和其他合理费用。宣判结束后,审判人员就产权保护、品牌意识等相关问题为个体工商户经营者们进行普法宣传,强调了产权保护的重要性。

2019年是我市营商环境建设年。在下一步的工作中,宜宾中院将继续加强知识产权制度化建设,完善知识产权审判“三合一”机制;充分发挥知识产权审判职能,依法审理各类知产案件,严厉打击各类侵犯知产刑事犯罪活动;加强知识产权法治宣传;继续加强知识产权审判队伍建设,不断提高司法人员的综合素质。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3