宜宾市第一人民医院赵继宗院士工作站揭牌

2019年04月14日 17:17:20 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
活动现场

四川新闻网宜宾4月14日讯(龙亿江 记者 周瑜原 摄影报道)4月13日,宜宾市第一人民医院赵继宗院士工作站揭牌仪式在叙州区举行。中国科学院院士、国家神经系统疾病临床医学研究中心主任赵继宗,宜宾市政协主席吕晓莉出席揭牌仪式并为院士工作站揭牌。

赵继宗说,早在2011 年,他们在宜宾市第一人民医院揭牌成立了“中华医学会神经外科学分会宜宾市规范化手术技术培训基地”,使得宜宾地区的神经外科技术水平取得了较大的发展。然而,相较于全国水平面言,宜宾市现有的医疗服务能力还需要进一步提高, 才能满足宜宾人民群众的健康需求,今天,我们在此成立院士工作站,旨在促进川南地区医疗技术的发展,神经系统疾病的患者带来福音,希望能用我们所掌握的医疗技术减轻他们的病痛,降低医疗费用,尽最大努力减少因神经系统疾病致残、致贫的现象。

揭牌仪式

宜宾市政府相关负责人表示,多年来,宜宾市委市政府也高度重视医疗卫生事业这一民生工程,针对宜宾市优质医疗资源相对稀缺,疑难危重疾病的救治能力亟待提升等问题,市委五届六次全会明确提出,要把宜宾市加快建成长江上游区域性教育科技医疗文化中心,加快推动医疗的发展,实施大医院高精尖优发展工程,加快推进与省内外知名医院和医药类大学的合作,宜宾市第一人民医院赵继宗院士工作站的成立,正是落实市委市政府把宜宾市建设成区域医疗中心的决策部署的具体实践。

宜宾市第一人民医院院长谢明均说,宜宾市第一人民医院赵继宗院士工作站的建立,将极大地提升宜宾市神经系统疾病的诊治水平、科研能力和教学能力,为创新发展提供了强有力的人才和科技支撑。未来,宜宾市第一人民医院将以此次合作为契机,进一步深化与首都医科大学天坛医院在人才培养、技术提升、科研教学等领域的交流与互动,充分发挥好院士工作站的作用,大力开展好科学研究促进科技创新和成果转化,努力在医疗领域取得重大突破,为宜宾市科技和医疗事业发展,加快建成全省经济副中心作出新的贡献。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3