四川城市青少年才艺大赛宜宾片区海选4月12日启动

2019年04月09日 23:18:40 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾4月9日讯(记者 周瑜原 摄影报道)每个孩子都是艺术家,只是需要舞台供他们绽放。4月9日,记者从2019第一季“我是未来之星”四川城市青少年才艺大赛宜宾片区海选活动主办方了解到,4月12日—5月10日宜宾片区启动海择报名,海选时间为2019年5月25—6月25日,海选活动将在宜宾东辰国际学校举行,复赛时间为7月。

据了解,2019第一季“我是未来之星”四川城市青少年才艺大赛,旨在让更多、更优秀的少儿选手走上艺术的舞台,丰富四川少年儿童的文化生活,成就孩子们的梦想,最终达到艺术教育,选拔优秀艺术节目和人才,相互促进,共同提高的目的,并为青少年的艺术学习提供多方面的机会和服务。活动采取了线上线下双渠道的组织模式,涵盖了新闻媒体、手机平台、广播电视、网络直播等多角度的展示宣传媒介,为四川广大青少年儿童提供了一个全方位、接地气的展示平台。

“我是未来之星”四川城市青少年才艺大赛各市州海选已经拉开帷幕,第一站海选将在宜宾率先启动。面向宜宾市6—15岁的青少年,按照声乐、器乐、舞蹈语言、戏剧、戏曲、创作、类别,分个人与集体两种形式参赛,大赛将为入选赛的优秀选手提供最佳的展示机会和平台。

此次活动的开展,目的就是为了充分展示四川少年儿童的艺术风采,不断丰富少年儿童的业余文化生活,发现和选拔一批有潜力、有实力的艺术苗子,激发更多的少年儿童培养艺术爱好、发展艺术特长,进而促进他们快乐生活、全面发展。活动面向全川多个地市州城市同步海选,全国40多家媒介给予宣传推广报道。

主办方及承办方表示,“在宜宾片区举办首站海选活动,不仅是提供一个展示宜宾青少年才艺和促进宜宾文艺繁荣的平台,更是为了宣传宜宾文化文艺,同时希望通过此活动能够使宜宾青少年与外地青少年有一个深度的交流与合作,助力他们在广阔的艺术天地飞翔。”

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3