挥毫泼墨显神韵 翠屏区“流杯池雅集咏戎州”书画作品展开展

2019年04月09日 09:13:27 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾4月9日讯(秦旭 记者 周瑜原)4月8日,记者在宜宾流杯池公园吊黄楼展厅看到,一幅幅精美的书画作品陈列在展厅四壁,这些作品或雄浑厚重、刚柔相济,或灵动飘逸、奔放自如,当天,“流杯池雅集咏戎州”书画作品展在这里开展,来自于翠屏书画院和翠屏区书协共计60幅书画作品参展。

挽袖、研墨、调色、挥毫。展会前,来自各地的书画家们还现场挥毫泼墨,各展才艺,共同交流书法创作技艺。  “我从小就喜欢书法,没想到今天游览公园之余,还能在这里还能欣赏到各类书作品,希望以后多举办这样的活动。” 书法爱好者杨松林说。

翠屏区文化馆赖维君介绍,举办“流杯雅集咏戎州” 活动,主要是为了弘扬传统文化,打造地方特色文化,着力扎实推进文化强区建设,希望通过这种方式让更多的人参与传统文化中来,体验传统文化和书画作品带来的魅力。

据悉,“流杯池雅集咏戎州”活动是为了纪念诗人、书法家黄庭坚,该活动从2008年起至2019年已经连续举办了十二届,本次书画展活动将持续至本月12日。(翠屏区全媒体中心供图) 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3