翠屏区东城街道:“结核病防治知识”宣传进校园

2019年04月01日 17:00:28 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
东城街道、东城社区卫生服务中心到武庙街小学开展“结核病防治知识”宣传活动现场

四川新闻网宜宾4月1日讯(刘安安 赵芯)2019年4月1日,四川省宜宾市翠屏区东城街道携手东城社区卫生服务中心来到宜宾市武庙街小学开展“结核病防治知识”宣传活动。活动中,社区卫生服务中心医务人员为师生们讲解了结核病传播途径、临床表现等知识以及该病免费治疗的相关政策进行了宣传。

东城街道、东城社区卫生服中心庙街小发放“结核病防治知识”宣传单

为了让“结核病防治”知识深入到孩子们心中,活动还开展了互动环节,通过抢答形式,让孩子们寓教于乐的记住知识,并通过“小手牵大手”活动将结核病防治核心信息通过孩子们向整个社会传递。

据了解,这是东城街道开展“终结结核行动、共建共享健康中国”主题宣传系列活动之一。此次活动共发放宣传资料2000余份、面对面答疑解惑100余条,进一步提高了结核病相关知识的普及程度,增强了学生的自我防护意识和责任意识,收到了良好的宣传效果。(翠屏区东城街道供图)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3