南溪区烟草专卖局开展消防安全培训演练防患未“燃”

2019年03月07日 17:10:29 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾3月7日讯(曾磊 罗芳)为深入贯彻落实上级安全生产工作会议精神,普及消防安全知识,提高应对火灾突发事件应急处置能力,近日,南溪区烟草专卖局邀请消防部门专业讲师开展消防主题培训和应急演练。

培训会上,讲师结合宜宾近期发生的火灾案例,从贴近生活、实用重要角度出发,讲解了火灾发生原因、火灾自救方案、高楼逃生技巧、车辆电器防火等消防安全知识。讲师在现场示范逃生绳、逃生锤、呼吸器、灭火毯、灭火器等消防设施设备使用方法后,全体人员按照预设场景开启演练。演练中,灭火行动组、疏散引导组、通讯联络组、救护组、警戒保卫组各司其职,做到指令传达明确及时,演习过程严肃逼真。

演练结束后,消防专业人员对各应急小组的协调性、规范性进行了点评,指出了演练的成果和不足。此次培训演练检验了火灾事故应急预案的可行性、实用性和可操作性,进一步增强了员工在火灾事故中自救、互救、逃生应急能力,为2019年企业安全工作打下坚实基础。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3