“螺丝钉”志愿者服务队电力关怀进校园 村小电灯亮起来

2019年03月05日 18:13:15 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网宜宾3月5日讯(陈祖容 王青青 记者 周瑜原)“哇,太好啦!我们教室有灯啦!”3月4号下午,宜宾江安县夕佳山镇横石村小的同学们兴奋得不停的来回按下电灯开关,昏暗的教室顿时亮堂起来,孩子们欢呼雀跃。

横石村小位于江安夕佳山镇横石村,仅有48名学生,地处偏远,由于经费匮乏,修建教学楼时没有多余经费给教室装设照明线路,整个学校只有一间教师办公室有电灯,其余的教室、食堂等都没有通电。

由于经费的困难,学校方也不好意思去找供电所帮忙,就这么一直将就用了大半年。孩子们只能借助自然光线进行学习,一旦到了冬季或者遇到阴雨天气时,教室往往光线不足,这不仅困扰着学校的教学工作,也对孩子们的视力造成一定的影响。

国网江安供电公司在一次志愿服务中得知横石村小具体的用电情况后,立即汇报公司协商,争取特殊事情特殊处理。没过两天,公司便组织电力“螺丝钉”志愿者服务队,带着电线、电灯、插座以及各种工具来到了横石村小,免费义务为学校的老师和孩子们改善用电环境。

由于这个小学一直以来都没怎么用电,突然增加这么多电灯,学校外线设备早已无法满足要求,为了保障照明正常,供电人员决定在安装电灯之前将学校外线进行更换。检查设备,拆除旧线路,安装开关,来来回回忙碌了3个多次小时,横石村小的所有电路都安装完成,看到教室里一片灯火通明,横石小学横石村小负责人吴章兵的感谢地说:“这哈好了,所有教室终于都有电灯了,今后娃儿些读书写字就更清楚了,谢谢供电公司的帮助,谢谢你们的爱心!”

临走之前,志愿者们还特别提醒老师和孩子们平时要注意用电安全,志愿服务队队长也将一张纸条塞在吴章兵的手中:“这是我的手机号,以后要有用电需要和困难就直接给我打电话,让老师和孩子们有任何用电问题都可以及时联系上我”。(国网宜宾供电公司供图)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3