垃圾车撞坏变压器 电力员工紧急抢修化险为夷

2019年03月05日 13:57:29 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网宜宾3月5日讯(王月 杨义伟/文  唐春洪/图)3月4日清晨6点10分,国网南屏供电公司长兴供电所值班人员接到电话,称长兴镇水口村3社一台变压器被车撞翻,导致整条10千伏线路全线停电。值班人员紧急向上级汇报情况并赶赴事故现场。

事发现场在长兴镇水口村3社公路边,一辆装载垃圾的货车不小心绊上了公路旁的通信电缆,被强力拖拽的电缆瞬间拉翻了旁边电杆上的变压器,该变压器为 10千伏长镇线水口3社村民委员会配变,变压器下面的桩头引线已被拉断,受损的变压器暂时被上引线牵扯悬吊在空中摇摆,如不及时处理,将发生变压器掉落危险,危及过往群众安全,同时将使整条10千伏长镇线长时间大范围停电。

得知突发情况后,南屏供电公司立即启动“保电应急处置预案”,将紧急情况汇报了地方政府和相关部门,并组织抢修队员带上工器具在10分钟内赶到了事故现场。

由于事发地点为通往南溪区第四届乡村文化旅游节主会场的必经路口,从四面八方前来赏花的群众越来越多,为不影响车辆通行和行人安全,长兴供电所安排专人维护过往车辆秩序,抢修队员们争分夺秒与时间赛跑。

抢修工作有条不紊地进行,现场拉起了隔离围栏,调来了吊车配合抢险施工,抢险队员们各施其职,紧张有序开展抢险工作,拆除受损变压器,运载安装新变压器,两个小时后,线路恢复供电,近处会场音乐声响起,游客群众安全进场。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3