叙州区烟草专卖局走进零售客户开展防骗防盗宣传活动

2019年02月21日 15:31:05 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月21日讯(杨浩然 陈娴)近日来,在叙州区烟草市场上出现假烟掉包、电子支付诈骗等现象,为减少零售户损失,维护辖区市场秩序,叙州区烟草专卖局组织专销人员深入卷烟市场,开展以防骗防盗为主题的宣传活动,并加大卷烟市场整治,规范市场环境。

一是打好预防针,提高零售户的防范意识。在发现部分片区出现掉包、诈骗现象后,区局及时召开会议,总结梳理可能被掉包的品牌、掉包细节、预防措施等,通过实地走访、电话拜访和短信提醒等方式,及时宣传告知卷烟零售户,提高卷烟经营防范意识。

二是开展市场专项整治,增强检查打击力度。强化专销配合,加大执法检查力度,对出现“掉包”的片区加强管理,密切关注市场,对被掉包的零售户进行安抚;及时搜集各类卷烟“掉包”线索,专卖执法人员联合公安部门予以查处。

三是强化培训,提高零售户的防范技巧。专销人员逐户走访客户,宣传讲解重点卷烟品牌鉴别方法,针对可能出现的掉包行为,发放宣传手册,传授防范技巧,在销售卷烟、电子支付时“先到账、后交货”“眼不离烟、烟不离手”,不给不法分子可趁之机。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3