正值新春好时节 翠屏区古镇举行民俗文化展演吸引游客

2019年02月11日 15:46:57 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月11日讯(杨晓川 记者 周瑜原)正值新春好时节,阳光明媚宜出行。2月6日,进入长假第三天,李庄古镇迎来了游客高峰。为庆祝新春佳节,李庄古镇于当天下午在同济广场举行了“2019‘李庄韵’民俗文化系列活动”春节篇展演,吸引了众多游客观看。

随着音乐的响起,还在一旁参观游览的游客自发围了过来。腰鼓、旗袍秀、水兵舞、藏舞、 太极、鬼步舞、舞草龙等精彩节目相继上演,尤其是当前火爆网络的“鬼步舞”,在演员们踏着节奏、动感十足的演绎下,显得更具活力,游客纷纷鼓掌,并拿出相机拍照。

据了解,这些节目全部来自李庄古镇本土的舞龙队、健身队、旗袍队、太极队等等。演员们在这段时间放弃了和家人的团聚,日夜排练,终于为广大游客奉献了一台精彩的演出。

“没想到来李庄古镇还能欣赏到这么优美的民俗表演,真是不枉此行。”游客黄女士表示。

来自广元市的游客昝女士告诉记者,自己已是第二次来到李庄,这一次来发现李庄更整洁、可玩性更高了。尤其是在景区内,看不到任何私家车进入景区,游客能放心地逛,旅游环境更安全、更舒适。

李庄古镇景区管理局管理股副股长李海燕表示,春节期间,李庄古镇准备了丰富多彩的活动喜迎广大游客,如慧光寺门口的舞草龙、放电影,书画院门口的现场书画创作等等,让每一位前来旅行的游客感受李庄古镇的热情和丰富的历史文化底蕴。

据其介绍,春节期间,李庄古镇以四川、云南、贵州、重庆等地的游客居多,也有部分广东、浙江、河南、甘肃、新彊等地的游客慕名而来。大年初二当天,古镇共接待游客28500人次,门票收入2.82万元。全天旅游市场供销两旺,景区旅游交通秩序良好,未出现任何投诉事件和安全事件。(翠屏区委宣传部全媒体中心供图)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3