大井镇:“走基层、送温暖”扶贫帮困暖人心

2019年02月10日 14:51:07 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月10日讯(邹锦容 宋秋桦 张萍)春节前夕,大井镇开展“走基层、送温暖”活动,组成9个慰问组,走进困难户家庭嘘寒问暖,并为困难群众送去了慰问金,送去了党和政府的关怀,让困难群众在隆冬时节感受到阵阵暖意。

“老人家身体还好吗,快过年了,给您拜个早年!”在九角村周文成老人的家里,镇党委书记罗季春亲切地和老人拉起了家常,详细询问了老人的生活和健康情况,了解到老人的身体不太好,儿女条件一般,赡养老人也很困难,他叮嘱村支两委要多关心老人,切实帮助老人解决实际困难,同时送上了慰问金,祝福老人过一个好年。

(镇党委书记罗季春走访慰问九角村贫困户)

每到一户,慰问组均与他们亲切交谈,详细了解他们的生活状况,向他们送上春节的祝福,祝他们生活越过越好,身体越来越健康。

(镇党委副书记、人大主席曾朝香走访慰问新福村困难党员)

据悉,此次共对镇内18名困难党员、10名农民工党员、163户贫困户、29户其它困难群众发放上级各类慰问金10.90万元。相关联系部门也纷纷到到户开展慰问,通过这次“走基层”慰问活动,进一步传递了温暖,拉近了干群距离。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3