长宁县做实农民工返乡创业工作

2019年02月03日 13:37:05 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月3日讯(宋成均)“感谢党委政府的关心扶持,我们将在乡村振兴和致富奔康的道路上再立新功。”1月29日,在长宁县三元乡返乡农民工代表座谈会上,返乡创业民工纷纷表示,将不断加强学习,继续发扬奋斗精神,尽好家庭责任,发挥特长大胆创业创新。

2月2日,在长宁县返乡企业家迎春座谈会,来自北京宜宾商会、重庆长宁商会、成都长宁商会、浙江四川商会、中山宜宾商会的长宁籍企业家代表和长宁县在北京流动党员党支部的负责同志纷纷发言,为长宁县经济社会事业发展建言献策,表达热爱家乡、关心家乡、支持家乡的赤诚之心。

据了解,过去一年,长宁县沿着“1124”基本工作思路,统筹谋划,扎实推进国家全域旅游示范区创建、高铁新区建设、现代竹产业发展、脱贫攻坚等系列重要工作,全县呈现出经济建设加速发展、改革开放不断深化、民主法治深入推进、社会大局和谐稳定的良好局面。

为回乡创业的农民工等颁奖

长宁县各级各部门,利用春节外出务工人员返乡过节的契机,组织召开座谈会、参观重点建设项目等,了解全县发展规划等,希望农民企业家、农民工党员在新的一年仍要一如既往的发挥好示范带头作用,发挥大家的经验优势、产业优势,积极投身家乡经济社会建设发展,积极带领长宁其他农民朋友一起致富创业、脱贫奔小康。

慰问返乡农民工代表

“返乡创业是发展大势所趋、家乡亲人所盼,返乡创业在长宁有舞台有条件,真诚希望大家返乡创业回报桑梓。”在农民工党建工作暨优秀返乡农民工代表慰问座谈会上,长宁县委书记董茂成指出,各乡镇党委政府、县级各部门要继续高度重视农民工工作,加强对农民工工作的指导帮扶力度,想农民工之所想、急农民工之所急、解农民工之所难,针对农民工朋友们提出的意见建议和当前阻碍农民工发展的具体问题,出实招、下实功;要持续推进服务质量提升、服务效率提升、服务方式创新,切实加强营商环境、创业环境、融资环境、政策环境等方面的建设,以更多更实更贴心的举措和行动帮助农民工兄弟返乡创业、就地就业;要健全完善农民工维权保障制度,坚决维护农民工兄弟们的切身合法权益,持续加大对农民工子女、农民工家庭的对口帮扶力度,让农民工兄弟们在外工作放心、拼搏有底气。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3