共青团江安县委节前慰问留守儿童、贫困户及困难残疾人

2019年02月03日 10:15:57 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月3日(肖杰)春节将至,年味渐浓,2019年1月31日上午,共青团江安县委同县妇女联合会到江安镇双河社区开展“冬日有爱 温暖同行”、“圆梦微心愿”等慰问活动。

慰问双河社区留守儿童

团县委书记邓文华、县妇联主席邱春茂一行为双河社区15个留守儿童送去画笔礼盒、文具、辅导教材、书包等新春慰问品。慰问组与孩子们亲切交流,鼓励他们要热爱生活、勤奋学习、心怀感恩。学校、邻里处处都是家,处处有温暖,为了美好明天要自强自立,努力成长为有用之才,以优异的成绩回报国家和社会。

团县委书记邓文华及妇联主席邱春茂给儿童们送上暖冬礼包

1月29日,团县委书记邓文华组织带领“暖冬行·爱传递”志愿服务小分队深入井口镇卯埂村、凤凰村、红花村、走马村、增产村对贫困户和困难残疾人共计12人进行新春慰问,为他们送去春联和暖冬慰问金。通过走访慰问,志愿服务小队大力宣传党的十九大关于脱贫攻坚的重大部署,引导贫困户和残疾群众进一步增强脱贫致富的信心决心。

邓书记一行与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖。详细了解他们近期的家庭情况、生活状况、存在的困难以及今后的打算,耐心细致地听取他们所急所需,并鼓励他们要树立信心,搞好生活,在新的一年越来越好。祝福他们及家人春节快乐、健康长寿、阖家幸福。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3