【“冬攻”行动】江安临时身份证制证机升级上线,领证时间缩短至5分钟

2019年02月03日 09:09:06 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月3日讯(覃岭)随着大批外出务工人员春节返乡,为进一步提升公安机关服务人民群众的工作水平,满足人民群众日益增长的新需求,江安县公安局积极谋划,主动作为,引进“升级版”临时身份证制证机。

1月28日下午,升级后的临时身份证制证机在县政务服务中心公安窗口正式上线启用,将申领临时身份证的时间从原来的的1个小时缩短至5分钟内,真正实现了“立等立取”。

旧版临时身份证制证机一次制作8张临时身份证,需要凑齐8个人才能办理,制作流程比较复杂,耗时较长,制证设备升级为后,前来申办临时身份证的群众,无须凑齐8人,实现“一人一证”,制证时间大大缩短,不但提高了工作效率,更提高了群众的满意度。该制证机高度整合现有的临时身份证制作和发证流程,集制证信息查询和检测、自动打印、自动送卡、自动覆膜等功能为一体,将临时身份证申领业务提升至“分钟”级别,实现立等立取,极大方便了群众。


网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3